Новости 17 июля 2012 г. 15:26

Воспитанник свердловского детдома разбился, забираясь в окно второго этажа после перекура

Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Нижнем Тагиле (Свердловская область) 12-летний воспитанник местного детского дома N6 сорвался со второго этажа, забираясь в окно после перекура, и погиб, сообщает пресс-служба Нижнетагильского межмуниципального управления МВД РФ.

Погибший мальчик воспитывался в детском доме после того, как в 2005 году его мать лишили родительских прав. Комната, в которой жил подросток, расположена на втором этаже детдома, в ней живут еще трое мальчиков. Один из них рассказал полицейским, что ночью погибший разбудил его и предложил покурить. Ребята выбрались на улицу через одно из окон - единственное, не оборудованное решетками.

Когда мальчик, покурив, перелезал с одного окна на другое, ухватившись за простенок, его нога соскользнула с металлического подоконника, он упал на асфальт и получил открытую черепно-мозговую травму. Позже он скончался в машине скорой помощи.

Материалы проверки по факту происшествия направлены в органы следствия. Установлено, что в детском доме ребенок был обеспечен всем необходимым. Он учился в коррекционном классе из-за ряда заболеваний. На профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних не числился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще