Новости 29 декабря 2011 г. 13:13

Возбудители дизентерии, вызвавшие вспышку в детсаду Свердловской области, передавались через посуду и руки персонала

Екатеринбург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебно-медицинские экспертизы подтвердили первоначальный диагноз "дизентерия Зонне", поставленный 74 заболевшим (71 ребенок и 3 взрослых) из детского сада "Родничок" в поселке Цементном Невьянского района Свердловской области.

"Следователями установлено, что бактерии группы кишечной палочки, вызвавшие массовое заболевание детей и сотрудников детсада, находились на руках персонала, на халатах и посуде, использовавшейся при приготовлении и подаче пищи", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Степень тяжести вреда, полученного детьми и персоналом, оценивается как легкая.

После ряда дополнительных следственных действий будет решаться вопрос о предъявлении обвинения должностным лицам из числа руководства детского сада и сотрудников пищеблока.

Как сообщалось ранее, в начале октября в невьянском детском саду "Родничок" в Свердловской области отравились более 80 детей, около 50 из них были госпитализированы в инфекционные отделения детских больниц Екатеринбурга.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще