Новости 11 января 2012 г. 08:36

Возбуждено дело по факту отравления пациентов психоневрологического диспансера в ХМАО

Екатеринбург. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту отравления пациентов и работников Сургутского клинического психоневрологического диспансера в Ханты-Мансийском автономном округе.

Дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое отравление людей), сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Организовано расследование, за ходом которого прокуратурой города Сургута установлен жесткий контроль. По его итогам действиям виновных лиц будет дана должная правовая оценка", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года.

Как сообщалось ранее, 50 пациентов и 13 сотрудников Сургутского клинического психоневрологического диспансера заболели сальмонеллезом. Случаи заболевания выявлены с 31 января прошлого года по 9 января текущего, среди заболевших три ребенка в возрасте от 14 до 16 лет. Кроме того, в ходе бактериологического обследования пациентов диспансера выявлено 15 человек с бессимптомным выделением сальмонеллы.

По предварительным данным, источник сальмонеллеза - еда, приготовленная в пищеблоке диспансера с нарушением технологического процесса, которую пациенты ели 30 декабря. В настоящее время все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще