Новости 16 ноября 2010 г. 13:07

Впервые в новогоднем городке в Челябинске появится незамерзающий фонтан

Челябинск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главной идеей новогоднего городка на площади Революции в центре Челябинска станет история о Маленьком Принце, а центральной композицией - фонтан из незамерзающей жидкости с подсветкой "Сад мечты", сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Авторы проекта уверены: челябинцы оценят необычную конструкцию, поскольку в новогодних городках в России еще никто не использовал идею действующего фонтана зимой. Трехуровневый каскад незамерзающей жидкости представит собой потрясающее зрелище. Высота фонтана будет достигать 2,5 метров. Прозрачный купол над фонтаном закроет чашу от попадания снега. Проход к фонтану лежит через открытую ротонду с ледяными колоннами, а эффект прозрачного льда подчеркнут подсветкой", - говорится в сообщении.

В центре площади появится панно "Челябинск" с подсвеченными прожекторами ледяными конструкциями. На заднике сцены будут вылеплены рельефы старого и нового города, посвященные 275-летию со дня образования Челябинска, а в центральной части - световой короб с изображением герба города.

Юным челябинцам придутся по душе комплексы невысоких горок с лабиринтами "Планета Маленького Принца" и "Планета Фонарщика". Фигуры в лабиринтах сделают из прозрачного и белого льда.

"Поводом для удивления станут скульптурная композиция - горка "Полет" и вылепленные изо льда Дед Мороз со Снегурочкой, летящие в снежном самолете. К самолету предполагается приставить деревянные лестницы, по форме напоминающие настоящие трапы", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, на площади Революции появятся две деревянные горки высотой 3,5 метра, декорированные ледяными арками, звездами и планетами.

В городке появятся и другие элементы сказки о Маленьком Принце: лабиринт "Нора Лиса", игровой комплекс "Планета делового человека", трон-горка "Планета короля".

Два входа на площадь оформят арками в форме радуг с летящими птицами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще