Новости 26 июля 2010 г. 15:32

Вредных веществ в воздухе на юго-западе Екатеринбурга вдвое больше нормы

Екатеринбург. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Концентрация вредных веществ в воздухе в юго-западном районе Екатеринбурга, расположенном рядом с горящими торфяниками, превышает норму в два раза, в других районах города зафиксировано слабое превышение нормы, сообщила начальник отдела метеопрогнозов областного Гидрометцентра Галина Сердюк агентству "Интерфакс-Урал".

"Горящие торфяники, возможно, повлияли на концентрацию формальдегида в воздухе, но есть и другие факторы: слабый ветер, высокая температура воздуха, отсутствие осадков", - отметила Г.Сердюк.

По ее словам, влияние на загрязнение воздуха оказывает и стоящий над территорией области антициклон, из-за которого образуются нисходящие потоки воздуха.

По информации министерства природных ресурсов Свердловской области, торфяники горят в районах Академический и Широкой речки, которые находятся рядом с юго-западным районом.

Ранее сообщалось, что торф горит также на близлежащих землях города Березовский, откуда дым легко достигает черты Екатеринбурга. Гидрометцентр Свердловской области продлил до 29 июля действие штормового предупреждения, объявленного на прошлой неделе из-за жары и скопления смога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще