Новости 4 мая 2010 г. 16:58

Вузы Югры могут быть объединены в один федеральный университет - губернатор

Ханты-Мансийск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры считают целесообразным объединение существующих окружных вузов в один федеральный университет, сообщила губернатор округа Наталья Комарова.

"Ханты-Мансийскому автономному округу проблематично будет содержать целую сеть учреждений высшего образования. Оптимизацию расходов окружного бюджета для повышения эффективности образовательных услуг я лично считаю целесообразной", - сказала Н.Комарова на пресс-конференции во вторник.

Губернатор отметила, что считает необходимым учебную базу, созданную в регионе, передать на федеральный уровень.

"Федерация, как мне кажется, быстрее пойдет нам навстречу в этом отношении, если мы заранее подготовимся к этому процессу на том уровне, что требуется федеральным законодательством. Я уже дала соответствующие поручения, чтобы выйти на уровень Федерации, спокойно и взвешенно будем обдумывать это решение, я вижу в этом большой потенциал", - пояснила Н.Комарова.

В ХМАО работают Югорский государственный университет (Ханты-Мансийск), Сургутский государственный университет, Сургутский государственный педагогический университет, Нижневартовский государственный педагогический университет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще