Новости 16 января 2013 г. 13:42

"Ямальские олени" в 2013г рассчитывают поставить в Европу более 400 т оленины, но на снижения цен не пойдут

*** Немецкая компания-закупщик добивается существенной скидки, сетуя на кризис в Европе

Салехард. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муниципальное предприятие "Ямальские олени" (Ямало-Ненецкий автономный округ) планирует в 2013 году сохранить объем поставки оленины в Европу на уровне 2012 года, если удастся договориться с немецкими покупателями о стоимости мяса оленя, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор "Ямальских оленей" Евгений Мальцев.

"С немецкой компанией пока ведется диалог, если все получится, то контракт подпишем. Они (немецкая сторона - ИФ) говорят, что в Европе - кризис и хотят снизить цену чуть ли не в разы. Мы на такие условия идти не хотим и не будем", - сказал Е.Мальцев.

Он уточнил, что цена на оленину осталась на уровне прошлого года. Вместе с тем, уже во время выставки "Зеленая неделя", которая пройдет с 18 по 27 января в Берлине, планируется подписать контракты между МП "Ямальские олени" и компанией Lapin Liha OY (Финляндия) на поставку 250 тонн мяса домашнего северного оленя.

Ранее сообщалось, что "Ямальские олени" на прошлогодней выставке "Зеленая неделя" в Берлине подписали контракты с финской компанией Lapin Liha OY и немецкой Geti Wilba GmbH & Co.KG на поставку 420 тонн оленины на сумму 2,5 млн евро в 2012 году. В 2011 году данным компаниям также было отгружено порядка 460 тонн мяса северных оленей.

Е.Мальцев добавил, что в дальнейшем предполагается снизить долю экспорта в пользу российского рынка. "В России закупочные цены такие же, но издержек на транспортные расходы у нас меньше", - сообщил директор "Ямальских оленей".

Муниципальное предприятие "Ямальские олени" - единственное предприятие по переработке оленины в ЯНАО. Поставки мяса оленей в Европу осуществляются с 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще