Новости 16 января 2013 г. 12:07

Задержан возможный подозреваемый в налете на ювелирный магазин на Урале и убийстве его директора

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области задержан мужчина, возможно, причастный к убийству директора ювелирного магазина в городе Ревде, которое было совершено в новогодние каникулы.

"Сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска полиции установлен 32-летний ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Ревды, работающий менеджером в одной из местных частных фирм, который, по данным следствия, может быть причастен к совершению разбойного нападения и убийства", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

По месту жительства, работы и на даче у мужчины проведены обыски, в ходе которых изъят ряд предметов, имеющих значение для следствия. В том числе - два пистолета, глушитель, патроны, кобура и другие. По ним назначен комплекс экспертиз.

"В случае подтверждения причастности мужчины к этим преступлениям, будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения", - отмечает следственное управление.

По уточненным данным, из ювелирного магазина было украдено драгоценностей на сумму около 3 млн рублей и денег порядка 50 тыс. рублей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, чтобы установить личность подозреваемого были задействованы десятки сотрудников уголовного розыска и СКР.

"Чтобы выйти на его след, полиции пришлось "перешерстить" весь криминальный мир Ревды и соседнего Первоуральска, так как там было совершено похожее преступление. Порядка 40 человек из числа ранее судимых, наркоманов, отрабатывали на причастность к преступлению", - рассказал В.Горелых.

Как сообщалось ранее, 6 января неизвестный человек в маске и с огнестрельным оружием ворвался в ювелирный магазин "Большой треугольник" в городе Ревде. В момент нападения в магазине находились две продавщицы и владелец, мужчина 1967 г.р.

Налетчик один раз выстрелил в воздух и два раза - в хозяина магазина, а затем скрылся с украшениями и деньгами из кассы. Спасти раненого владельца магазина не удалось.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "убийство, сопряженное с разбоем" и "разбой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще