Новости
23 сентября 2019 г. 08:13

Задержанные в Нижневартовске "игиоловцы" арестованы на два месяца - суд

Ханты-Мансийск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нижневартовский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) арестовал на два месяца троих местных жителей, задержанных по делу об участии в запрещенной в РФ террористической организации, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" помощник председателя суда Юлия Барычева в понедельник.

"Двоим подозреваемым была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца в минувшую пятницу, третьему задержанному - в субботу", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что трое мужчин были задержаны по подозрению в участии в террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Преступная деятельность выявлена во взаимодействии следователей СКР с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по ХМАО-Югре и другими правоохранительными органами.

Следствие считает, что задержанные занимались вербовкой новых членов организации, а также привлекали к участию в финансировании терроризма, занимались пропагандой идеологии и оправданием терроризма.

Кроме этого, при личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружено наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами. По данному факту органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). В дальнейшем все уголовные дела будут соединены в одном производстве", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще