Новости 26 июня 2012 г. 11:02

Заключенный повесился в свердловской колонии после задержания подруги, не сумевшей передать ему героин

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В исправительной колонии строгого режима N47 в городе Каменске-Уральском (Свердловская область) заключенный покончил с собой после задержания его сожительницы, приехавшей к нему на свидание с наркотиками.

Мужчина был осужден за незаконный оборот наркотиков. Когда женщина приехала к нему на длительное свидание, в кармане ее олимпийки во время досмотра был найден сверток с наркотиками, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области.

Когда женщину доставили в местное подразделение наркоконтроля, она выдала еще один сверток с порошком и ампулу. Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области, в общей сложности у женщины было изъято больше 31 г героина и эфедрин кустарного изготовления.

Как отмечается в сообщении ГУФСИН, осужденный сознался, что это он заказал сожительнице привезти ему наркотики. Он был изолирован для выяснения обстоятельств инцидента, а вечером того же дня повесился в камере.

"Проведенные первоначальные реанимационные действия результатов не дали. Предварительный диагноз и причина смерти: механическая асфиксия дыхательных путей. Других телесных повреждений у осужденного не было выявлено", - говорится в сообщении.

По данным ФСИН, осужденный отбывал наказание с ноября 2011 года и должен был освободиться в ноябре 2015 года.

Следственный отдел по Каменск-Уральскому СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще