Новости 15 мая 2012 г. 11:38

Заведующая свердловским детсадом ответит за заражение 77 воспитанников дизентерией

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Свердловской области предъявили обвинение 55-летней заведующей детским садом "Родничок" в поселке Цементный Невьянского района, где в прошлом году заболели дизентерией 77 детей и трое сотрудников.

Заведующей вменяется ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе расследования установлено, что причиной ЧП стало нарушение санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке, а также несоблюдение технологии приготовления пищи.

Ранее сообщалось, что воспитанники невьянского детского сада "Родничок" в Свердловской области отравились в начале октября прошлого года. Некоторые из пострадавших были госпитализированы в инфекционные отделения детских больниц Екатеринбурга.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще