Новости
21 апреля 2011 г. 14:55

Завод лакокрасочных наноматериалов в Свердловской области планируется запустить в 2014-2015 году

Екатеринбург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Научно-производственное предприятие "Высокодисперсные металлические порошки" (Свердловская область) в 2014-2015 годах намерено завершить реализацию проекта строительства завода в Свердловской области по производству антикоррозионных лакокрасочных наноматериалов на основе порошка цинка, сообщил председатель совета директоров ЗАО Михаил Вахрушев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По его словам, инвестиции в проект оцениваются в более чем 500 млн рублей. "На сегодняшний день нами инвестировано уже более 150 млн рублей собственных средств", - сказал он.

Срок окупаемости предприятия составит более 10 лет.

"В настоящее время проект в стадии реализации. К сожалению, экономическая ситуация внесла свои коррективы и сроки растягиваются. Сейчас закончено проектирование первой очереди, которое заключается в организации производства полидисперстного металлического порошка цинка, содержащего нанофракцию, начата реализация проектных решений, идет строительство", - сказал М.Вахрушев.

Вторым этапом, по его словам, планируется строительство мощностей по производству защитных покрытий мощностью до 10 тыс. тонн в год. "У нас запланировано, что проектирование мы заканчиваем в середине следующего года и приступаем к реализации. Я надеюсь, что в 2014-15 годах мы уже закончим полностью площадку", - сказал он.

М.Вахрушев также сообщил, что на данном предприятии будет размещено производство как порошков, так и лакокрасочных материалов.

Как сообщалось ранее, ЗАО планировало запустить завод в 2012 году, инвестировав при этом в проект порядка 400 млн рублей.

Данное производство будет единственным не только в Свердловской области, но и во всей России.

Научно-производственное предприятие "Высокодисперсные металлические порошки" организовано в начале 1990 года. Предприятие выпускает высоко- и ультрадисперсные металлические порошки, порошковую смесь для термодиффузионного цинкования, антикоррозионные цинкнаполненные композиции, защитно-декоративные эмали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще