Новости 24 января 2013 г. 15:57

Житель Челябинска получил 23 года колонии за убийство матери своей подруги и насилие над ее малолетней дочерью

Челябинск. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор Обиду Жумаеву, который убил мать своей сожительницы и изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области в четверг.

По данным ведомства, осужденный в Челябинске в квартире сожительницы распивал с ней и ее матерью спиртное.

Когда все легли спать, он подошел к 12-летней дочери своей подруги и стал приставать к ней. Получив сопротивление, он ударил девочку молотком по голове, а затем убил проснувшуюся и пытавшуюся позвать на помощь бабушку ребенка, говорится в сообщении.

После этого мужчина надругался над девочкой и скрылся с места преступления. Ребенок попал в больницу с тяжелой травмой головы и нарушением психики.

О.Жумаев признан виновным в "причинении тяжкого вреда здоровью человека", "убийстве", "угрозе убийством", "изнасиловании", "насильственных действиях сексуального характера".

Суд приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворено заявление представителя потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда и причиненного ущерба в общей сумме более 1,5 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще