Новости 7 октября 2009 г. 11:08

Житель Челябинской области проведет 14 лет в строгой колонии за убийство ветерана войны

Челябинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима жителя области за жесткое убийство ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщает в среду пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в январе нынешнего года 19-летний подсудимый находился в доме своего 85-летнего соседа, ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы, в Златоусте.

Во время совместного застолья пожилой человек показал гостю свои денежные сбережения.

"Когда он уснул, злоумышленник вооружился ножом и нанес беззащитному старику множественные удары в грудь и живот. Затем он похитил более 23 тыс. рублей и сотовый телефон, поджег дом и с места преступления скрылся", - сказан в сообщении.

Молодой человек осужден по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По требованию прокурора удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего на сумму более 586 тыс. рублей, добавляет ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще