Новости 16 декабря 2011 г. 09:12

Житель Екатеринбурга, задушивший пожилую родственницу, получил год условно за превышение самообороны

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал 33-летнего местного жителя виновным в превышении пределов необходимой самообороны при убийстве напавшей на него с ножом 61-летней тети, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в пятницу.

Отмечается, что свою вину подсудимый признал полностью, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его к году колонии-поселения.

Инцидент произошел в ночь на 8 июня 2011 года. В ходе конфликта вооруженная женщина несколько раз ударила племянника ножом в грудь, живот и руку, которой мужчина закрывался от ударов, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, удары не нанесли здоровью пострадавшего какого-либо вреда, однако, мужчин, отслуживший в Военно-воздушных войсках РФ, где изучал приемы рукопашного боя, пытаясь защититься, совершил захват, обхватив женщину рукой за шею.

"В этот момент она уже не представляла угрозы для своего племянника, поскольку выронила нож. Однако мужчина продолжил сжимать шею потерпевшей, перекрывая доступ кислорода вплоть до наступления смерти, таким образом, явно превысил пределы необходимой обороны", - отмечается в сообщении.

У следствия имеются доказательства, что женщина вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным. Вместе с тем обвиняемый характеризовался как спокойный и добропорядочный человек. Срезу после инцидента он попытался оказать тете помощь, вызвал "скорую помощь" и позвонил в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще