Новости
6 декабря 2010 г. 09:14

Житель Свердловской области до смерти избил полугодовалого сына

Екатеринбург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Многодетный отец в Свердловской области задержан за то, что до смерти избил своего пятимесячного сына, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Факт жестокого обращения с детьми зафиксирован в Талицком районе. Пятимесячный Витя Петухов погиб 5 декабря: накануне пьяный отец четыре раза бросил мальчика об пол, чтобы он прекратил плакать, утром родители увидели, что у ребенка не открывается глаз, но не вызвали "скорую", мальчик погиб", - сказал В.Горелых в понедельник агентству "Интерфакс-Урал".

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть ребенка). За это преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишение свободы.

Глава семейства ранее был судим за кражи, грабежи и разбой, хулиганство и побои, отметил представитель свердловского ГУВД.

По его данным в семье остались еще трое детей - дочь, 2006 г.р. и два сына, 2007 и 2008 гг.р.

"В настоящее время сотрудники милиции и служба по делам несовершеннолетних собирают материалы, которые будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних с целью рассмотрения возможности лишения родителей родительских прав", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще