Новости 20 ноября 2012 г. 14:43

Житель Южного Урала проведет в колонии более 20 лет за изнасилование и убийство девушки-таксиста

Челябинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд признал жителя деревни Сосновка Вадима Хасанова виновным в изнасиловании, убийстве и краже личного имущества жертвы, сообщает пресс-служба облсуда во вторник.

По данным следствия, в июле прошлого года осужденный для поездки по Челябинску и Челябинской области воспользовался услугами такси. За рулем автомобиля находилась девушка. По дороге между ней и В.Хасановым возник конфликт из-за маршрута движения и оплаты за проезд, поэтому водитель остановила машину на обочине автодороги.

"В.Хасанов, сидевший на переднем сидении, несколько раз сильно ударил девушку, от чего она потеряла сознание. После этого уже на улице надругался над ней, пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, и задушил", - говорится в пресс-релизе.

Затем преступник похитил имущество своей жертвы: автомобиль, водительское удостоверение, навигатор, телефон и банковскую карту.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала В.Хасанова вменяемым.

Ему инкриминировалось разбой, изнасилование, убийство и похищение важного личного документа. Подсудимый приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд решил взыскать с осужденного в пользу матери потерпевшей в счет компенсации морального вреда 1 млн рублей, в счет возмещения материального ущерба - около 281 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще