Новости 4 июля 2012 г. 13:48

Жители Челябинской области получили 34 года колонии на двоих за убийство таксиста

Челябинск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд признал виновными двух ранее судимых жителей города Верхний Уфалей в жестоком убийстве таксиста и угоне его машины, сообщает пресс-служба облсуда в среду.

Суд установил, что в ночь на 22 января прошлого года осужденные, заранее договорившись напасть на таксиста и завладеть его машиной, на стоянке такси сели в Renault Logan и попросили водителя довезти их до поселка Пригородный.

По пути пассажиры приставили ножи к лицу и шее водителя 1947 года рождения, потребовали остановить автомобиль и выйти на улицу. Потерпевший пытался оказать сопротивление - распылил в сторону нападавших слезоточивый газ из баллончика.

"Бандиты вытащили водителя из салона, нанесли ему множество ножевых ранений, затем оттащили к обочине дороги, похитили деньги своей жертвы и скрылись на его автомобиле с места преступления. Водитель, оставленный на обочине в тяжелом состоянии, скончался", - говорится в сообщении.

В следующий день один из нападавших уснул за рулем, автомашина слетела в кювет. Его разбудили сотрудники милиции, машину поставили на штрафстоянку. На панели приборов машины и на обшивке двери были обнаружены следы крови.

Подсудимые признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Один из них приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима, другой - к 16 годам в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще