Новости 17 декабря 2012 г. 11:17

Жители курганского села вынуждены ходить на далекие расстояния за водой из-за халатности администрации и коммунальщиков

Курган. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Звериноголовского района Курганской области через суд обязала администрацию сельсовета приобрести и ввести в эксплуатацию автономные модули водоснабжения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

Установлено, что из-за изношенности оборудования жители села Звериноголовское зимой вынуждены ежедневно добираться до отдельных не перемерзших водозаборных колонок, находящихся далеко от их домов и выстраиваться в длинные очереди.

При этом летом Звериноголовский сельский совет и МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" не обеспечили бесперебойное холодное водоснабжение в необходимых потребителям объемах.

Прокурор района направил в Звериноголовский районный суд исковое заявление, которое суд удовлетворил, обязав муниципалитет приобрести и ввести в эксплуатацию "автономные модули водоснабжения", а МУП - обеспечить надлежащее давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора.

Фактическое исполнение решения суда находится в прокуратуре района на контроле, говорится в сообщении.

При этом температура воздуха в отдельных районах региона в последнюю неделю достигает отметки минус 30 градусов и ниже. По прогнозу, низкие температуры продержатся еще несколько дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще