Новости
25 октября 2011 г. 10:43

Жительница Челябинской области повесила 8-летнего сына в петлю на полминуты за воровство

Челябинск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы села Кизильское Марии Южаковой, издевавшейся над 8-летним сыном.

Как сообщает пресс-служба СКР по Челябинской области, 12 октября женщина, пытаясь наказать сына за воровство у деда 15 тыс. рублей, соорудила петлю из бельевой веревки, закрепила ее конец на антресолях, заставила ребенка встать на табурет и надела ему петлю на шею. Затем женщина заставила мальчика спрыгнуть с табурета. Понаблюдав, как сын задыхается в петле, она придвинула ему под ноги стул и ушла из комнаты. После этого мальчик, стоя на стуле, дотянулся до лежавших на столе ножниц и обрезал веревку.

Странгуляционную борозду на шее ребенка на следующий день увидели школьные учителя и сообщили об этом в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, следствие инициировало вопрос о лишении подозреваемой родительских прав. Ребенок помещен для временного проживания в детское отделение Кизильской районной больницы. Следствие продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще