Новости 23 октября 2013 г. 08:49

Жительница Среднеуральска, заморозившая своих новорожденных детей, предстанет перед судом

Екатеринбург. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Верхней Пышмы (Свердловская область) в среду утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 30-летней жительницы города Среднеуральска, несколько лет хранившей в морозильной камере магазина тела двух своих новорожденных сыновей.

Региональная прокуратура сообщает, что женщина обвиняется в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью (по п.п. "а,в,д" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнепышминский городской суд.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Шульга сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в ходе расследования дела проводилась судебно-психологическая экспертиза, показавшая, что женщина полностью вменяема и отдавала себе отчет в совершаемых действиях.

"Вину она не признала, но сообщила, что совершила убийства, находясь в послеродовой депрессии", - сказал А.Шульга.

Он добавил, что женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 14 мая 2013 года в морозильной камере в подвале центрального гастронома Верхней Пышмы были обнаружены тела двух новорожденных мальчиков. Экспертиза показала, что оба ребенка родились живыми и скончались от переохлаждения.

Вскоре была задержана мать мальчиков 1983 г.р., которая живет в Среднеуральске. До апреля 2013 года она работала в гастрономе продавцом. Женщина сказала, что родила детей еще в июле 2008 года на съемной квартире и сначала положила в морозилку дома, а затем перенесла в магазин.

Однако экспертиза установила, что у младенцев разные биологические отцы, следовательно, новорожденные мальчики не являются близнецами и рождены в разное время. Тогда женщина пояснила, что родила мальчиков в 2008 и 2010 годах.

Как установлено следствием, мотивом к совершенным преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей, поскольку на иждивении обвиняемой находилась несовершеннолетняя дочь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще