Новости
3 июня 2010 г. 18:09

Златоустовский завод метконструкций оставит прибыль за 2009 г. нераспределенной

Челябинск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акционеры ОАО "Златоустовский завод металлоконструкций" (Челябинская область) на годовом собрании в минувший вторник приняли решение не выплачивать дивиденды и оставить чистую прибыль за 2009 год нераспределенной, сообщается в материалах АО.

Дивиденды по итогам 2008 года компания также не выплачивала, оставив чистую прибыль в сумме 18,608 млн рублей нераспределенной. Уточнить сумму чистой прибыли за 2009 год на предприятии не удалось.

Акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, выбрали совет директоров из 7 человек.

Кроме того, на собрании были одобрены крупные сделки и сделки с заинтересованностью, в том числе заем, кредит, залог, поручительство, документарные операции, которые завод может заключить в будущем с рядом банков на сумму до 10 млрд рублей сроком до 5 лет под сумму не более 25% годовых.

На годовом собрании были одобрены корректировки в договор поручительства в обеспечение по кредиту Сбербанка, выданному ЗАО "Финансово-строительная компания "Западный луч" в апреле 2008 года, в связи со снижением процентов по этому кредиту.

Акционеры также продлили договоры поручительства по четырем кредитам для Орского металлургического завода, привлеченным в ЮниКредит Банке, Юниаструм Банке, ВТБ.

Аудитором собрание утвердило ООО "Авуар", ревизором - ООО "ГросБух".

"Златоустовский завод металлоконструкций", аффилированный с ЗАО "УК "Промышленные инвестиции", выпускает металлоконструкции промышленного и гражданского назначения, товары народного потребления.

Уставный капитал завода составляет 16,402 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль каждая. Brosworth Ltd владеет 7,62% акций челябинского предприятия, ОАО "Евразийская строительная компания" (Челябинск) - 85% (56,35% "Евразийской стройкомпании" принадлежит Brosworth Ltd, 43,64% - компании Вasic & New Technologies Limited, обе - Виргинские острова).

ОАО "Евразийская строительная компания" входит в состав группы на базе ЗАО "Управляющая компания "Промышленные инвестиции", куда также входят "Златоустовский завод металлоконструкций" и Орский завод металлоконструкций (Оренбургская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще