Новости
28 февраля 2011 г. 16:29

Звонок пьяного жителя Тюменской области привел к массовой эвакуации в аэропорту "Рощино"

Тюмень. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники милиции по "горячим следам" задержали подозреваемого, который сделал ложный звонок о минировании аэропорта "Рощино" в Тюмени, сообщил помощник Тюменского транспортного прокурора Анатолий Орлов.

"Вчера на пульт дежурного областного ГУВД с сотового телефона позвонил неизвестный и сообщил о минировании аэровокзала аэропорта "Рощино" в Тюмени", - сказал А.Орлов в понедельник агентству "Интерфакс-Урал".

В "Рощино" выехали сотрудники ЛОВД, МЧС, ОМОН, кинологи с собакой, из здания аэровокзала были эвакуированы все пассажиры и обслуживающий персонал, отметил собеседник агентства.

Специалисты обследовали всю территорию аэропорта, однако взрывных устройств не обнаружили, а спустя некоторое время милиционеры задержали лжетеррориста. Им оказался 47-летний житель Тюменской области.

"По словам задержанного, в минувшее воскресенье он выпивал спиртное на железнодорожном вокзале в Тюмени и ему якобы послышалось, будто кто-то из сидящих рядом пассажиров говорит о том, что заминирован аэропорт. Чтобы избежать возможных человеческих жертв, мужчина решил сообщить об услышанном по телефону "02", - сообщил А.Орлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще