Екатеринбург. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Екатеринбурга стали реже обедать в заведениях общественного питания, но хотели бы в них завтракать.
Как сообщила в среду агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева, тенденция связана с желанием комфортно питаться, но не тратить лишнего.
"Вероятно, причина в том, что завтраки стоят дешевле, чем обеды. В марте мы провели опрос среди посетителей деловых, офисных и административных зданий - треть респондентов завтракают вне дома, еще 44% согласны это делать, если поблизости можно будет получить такую услугу", - отметила И.Стародубцева.
По ее данным, большая часть опрошенных заявила, что оптимальное время для завтрака - 9 часов утра, часть заведений уже пошли навстречу клиентам и начали открываться пораньше.
"Наиболее привлекательным ассортиментом являются блюда из яиц (55%), каши (43%), кондитерские изделия (41%), салаты (40%), бутерброды (30%)", - сказала собеседница агентства.
В настоящее время услугу завтраков в Екатеринбурге предоставляют более 180 предприятий общественного питания, средняя цена 80 - 150 рублей.
"Число этих предприятий будет расти, многие владельцы кафе попытаются компенсировать за счет завтраков падение спроса на обеды", - считает пресс-секретарь вице-мэра.