Урал / Фоторепортажи 10 апреля 2012 г. 15:16

Первые екатеринбургские томаты украсили национальные блюда пяти стран

Interfax-Russia.ru – В "Празднике первого томата", который провели в честь нового урожая в тепличном комплексе ЗАО "Тепличное" (входит в состав "УГМК-Агро"), приняли участие дипломатические работники из пяти расположенных в Екатеринбурге консульств - Германии, Австрии, Чехии, США, Венгрии, говорится в сообщении УГМК.

Первые екатеринбургские томаты украсили национальные блюда пяти стран

Дипломаты готовили из первых созревших в Свердловской области в 2012 году томатов национальные холодные закуски, салаты и супы.

Гости лично снимали с кустов понравившиеся им помидоры для своих блюд. Каждый участник праздника имел возможность выбрать для воплощения своей кулинарной задумки самые подходящие по размеру и вкусу плоды.

Так, для каринтийского деревенского салата с тыквенными семечками представитель консульства Австрии в УрФО Лариса Низьева взяла томаты "Черри", а для закуски "Фаршированные томаты", которую готовил представитель консульства Германии в Екатеринбурге Томас Лайтль идеально подошли плоды сорта "Жеронимо".

Лучшее приготовленное блюдо определили присутствующие на празднике журналисты. Больше всего голосов представители СМИ отдали холодному томатному супу с овощами и козьим сыром, который приготовил консул по торгово-экономичеким вопросам Чехии в Екатеринбурге Павел Калина.

По словам коммерческого директора ООО "УГМК-Агро" Романа Павкнера, комментарий которого приведен в пресс-релизе, этот праздник был проведен для того, чтобы объединить представителей разных культур в стремлении к здоровому питанию, употреблению натуральных продуктов и заботе об окружающей среде.

ООО "УГМК-Агро" создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

ЗАО "Тепличное" входит в число крупнейших производителей овощей в Екатеринбурге. Хозяйство первым в Свердловской области внедрило на основе голландских разработок технологию выращивания овощей, предусматривающую непрерывный круглогодичный цикл.