Урал / Репортажи 30 сентября 2009 г. 13:25

В колониях Тюменской области осужденные заготовили на зиму 60 тонн квашеной капусты и почти 50 тонн соленых огурцов и помидоров

В колониях Тюменской области осужденные заготовили на зиму 60 тонн квашеной капусты и почти 50 тонн соленых огурцов и помидоров

Тюмень. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восемь подсобных хозяйств при тюменских колониях полностью обеспечивают овощами все учреждения уголовно-исполнительной системы Тюменской области.

Как сообщил в среду на пресс-конференции в совместном пресс-центре информагентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Родион Иванов, нынешним летом в подсобных хозяйствах осужденные вырастили 1,7 тыс. тонн картофеля, 4 тонны моркови, 5 тонн свеклы, а на зиму засолили почти 20 тонн помидоров, 30 тонн огурцов и заквасили 60 тонн капусты.

"Кроме того, в хозяйствах при колониях осужденные выращивают более 200 голов крупного рогатого скота, 2,5 тыс.свиней, а также лошадей, овец, кроликов. В ближайшее время планируем расширить поголовье кур до 4 тысяч", - сказал Р.Иванов.

По его словам, с начала этого года подсобные хозяйства поставили на питание в учреждения уголовно-исполнительной системы около 60 тонн мяса, 20 тонн молока, 2 тыс. штук яиц.

"Во всех колониях есть и собственные пекарни, которые на 100% обеспечивают потребности учреждений в хлебе. Так, за сутки в пекарнях осужденные выпекают почти 6 тонн хлеба, изготовляют свыше 300 кг макарон", - отметил Р.Иванов.

Он также подчеркнул, что собственное производство не только обеспечивает осужденных работой, но значительно удешевляет стоимость приготовленных блюд.

"Полноценный обед в столовой - а это первое, второе, третье плюс салат - стоит максимум около 50 рублей", - сказал замначальника областного УФСИН.