Новости 11 августа 2010 г. 13:04

130 лет лишения свободы на всех получили члены преступной группы в Марий Эл

Йошкар-Ола. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Марий Эл приговорил к длительным срокам лишения свободы организаторов и участников преступного сообщества в городе Волжск, обвинявшихся по ряду статей УК РФ, в том числе в вымогательстве с применением насилия, хранении и изготовлении оружия, а также организации двух убийств.

Пресс-служба СУ СКП по Марий Эл сообщает в среду, что на заседании в минувший вторник суд назначил лидеру ОПГ Дамиру Гайфуллину наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, трем другим организаторам группы - Сергею Карпову, Альберту Гайфуллину и Юрию Салмину 22 года, 17 лет, 19 лет лишения свободы соответственно.

На скамье подсудимых оказались еще 8 членов преступного сообщества, совершивших ряд краж, вымогательств и грабежей. Они также были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

В общей сложности члены ОПГ получили 130 лет лишения свободы, отмечается в сообщении пресс-службы следственного управления.

Пресс-служба сообщает, что члены преступного сообщества завладели квартирами четырех человек, двух из которых впоследствии убили, а еще одного обманным путем заставили совершить преступление, после чего "сдали" правоохранительным органам.

Кроме того, у одной жительницы Марий Эл злоумышленники похитили деньги, обещая улучшить жилищные условия. Также обманным путем они оформляли кредиты на подставных лиц, разбирали не принадлежащие им гаражи и продавали их на стройматериалы.

Пресс-служба подчеркивает, что ОПГ имела хорошо сформированную структуру, вовлекало в свою деятельность молодежь, в том числе несовершеннолетних.

История ОПГ началась в 2003 году, когда ее сформировали Дамир Гайфуллин и Александр Спирков. В 2007 году ОПГ слилась с преступной группой, организованной Сергеем Карповым.

В июне 2007 года между А.Спирковым и Д.Гайфуллиным возник конфликт. В том же месяце Д.Гайфуллин вместе со своим племянником и еще одним членом группы убили главаря ОПГ А.Спиркова, после чего Д.Гайфуллин возглавил все преступное сообщество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще