Новости 16 октября 2009 г. 15:02

Акционеры "Амтел-Поволжье" одобрили допэмиссию на 175 млн рублей

Киров. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" (Киров) одобрили размещение допэмиссии акций объемом 175 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Акционеры на внеочередном собрании 8 октября одобрили размещение 700 тыс. обыкновенных акций номиналом 250 рублей по закрытой подписке в пользу компаний Argenta Ventures Inc и Onyx Financial Consultants Ltd. Акции будут размещаться по номинальной стоимости.

Ранее приводилось мнение ряда источников о том, что эта эмиссия находящегося в процедуре банкротства "Амтел-Поволжья" предложена "Альфа-групп".

"Амтел-Фредештайн" и ее дочерние компании - ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье", ОАО "Амтел-Поволжье" и сбытовая сеть ОАО "АВ-ТО" подали летом иски в суды о собственном банкротстве.

Основной акционер головной компании "Амтел-Фредештайн" "Альфа-групп" (владеет 25% акций) предложил конвертировать долг компании, составившей в первом квартале текущего года $528,6 млн, в акции "Амтел-Фредештайн".

"Амтел-Фредештайну" принадлежит 80% в "Амтел-Поволжье", при этом около 75% акций завода заложено по кредитам - около 20% у Номос-банка и 45% - у Сбербанка. Один из источников "Интерфакса" предположил, что за счет допэмиссии "Альфа" намеревается размыть долю кредиторов в компании, чему представители кредитных учреждений могут воспрепятствовать.

В конце 2008 года Amtel-Vredestein официально объявил, что концерн более не способен выполнять требования кредиторов. Голландская Amtel-Vredestein NV признана банкротом в конце апреля.

Шинный холдинг Amtel-Vredestein, созданный предпринимателем Судхиром Гуптой, объединил заводы в РФ и Голландии, а также розничные сети по продаже шин. Выручка Amtel в 2007 году составила $997,4 млн. Долг при этом вырос почти на 18% - до $800 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще