Новости 20 августа 2010 г. 16:02

Балаковская АЭС в течение месяца разработает проект долгосрочной программы деятельности

Саратов. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты Балаковской АЭС (Саратовская область) в течение месяца разработают и представят в госкорпорацию "Росатом" проект долгосрочной программы деятельности (ДПД), сообщает центр общественной информации АЭС.

Программа будет разработана в рамках проекта вовлечения предприятий и организаций Росатома в реализацию стратегии Росатома.

"Окончательный вариант ДПД должен быть представлен к 15 ноября 2010 года", - говорится в сообщении.

Предприятие должно четко описать свою текущую деятельность и планы на будущее, а также обозначить перспективные направления работы, которым в настоящее время внимания не уделяется, но ресурсы и возможности для их реализации существуют.

В результате формирования ДПД предприятий будет составлена общеотраслевая "дорожная карта" с возможностью контроля реализации программ каждого структурного подразделения.

"При этом, если Росатом признает целесообразность новых направлений работы, они могут получить дополнительный финансовый импульс для развития. Более того, самые перспективные проекты могут получить в дальнейшем статус стратегических для госкорпорации в целом", - отмечается в пресс-релизе.

Центр общественной информации Балаковской АЭС сообщает, что 19 и 20 августа на атомной станции проходит семинар в рамках проекта вовлечения предприятий и организаций Росатома в реализацию стратегии деятельности госкорпорации. Основными целями проекта компания называет включение предприятий и организаций в реализацию Стратегии деятельности госкорпорации, формирование в госкорпорации единого поля планирования, деятельности и отчетности, формирование единообразного понимания предприятиями задач госкорпорации "Росатом".

В ходе семинара был представлен доклад генерального директора Росатома Сергея Кириенко. Глава Росатома называет одной из основных задач предприятий и организаций Росатома обеспечение конкурентоспособности российского производителя на мировом рынке. "В связи с тем, что конкуренция на этом рынке чрезвычайно высока, необходимо приложить максимум совместных усилий для достижения наилучшего результата. Все подразделения и дивизионы Государственной корпорации должны работать на достижение цели в рамках общей стратегии", - отмечается в докладе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще