Новости
31 января 2020 г. 09:21

Башкирский "Траст-Инвест" до 2021г вложит в модернизацию производства кирпича более 155 млн руб

Уфа. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Производственная компания "Траст-Инвест" (Уфа) намерено до 2021 года провести модернизацию "Арланского завода керамического кирпича" (владелец обоих компаний - Ильшат Ахметов), следует из сообщения пресс-службы АО "Корпорация развития республики Башкортостан".

Оценочный объем инвестиций превышает 155 млн рублей. Планируется создание 120 рабочих мест.

Проект модернизации предприятия предусматривает замену непригодного для дальнейшей эксплуатации пресса, дырчатого круглого питателя на двухвальный смеситель, закупку линии по подготовке выгорающих добавок, модернизацию узла резки и автоматики управления сушилкой и тоннельной печью, усовершенствование системы отопления, а также установку дополнительного дозатора в закрытом глинозапаснике.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Производственная компания "Траст-Инвест" зарегистрирована в январе прошлого года, осуществляет аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Владельцем компании является ее генеральный директор Ильшат Ахметов. В 2019 году "Траст-Инвест" приобрел производственный комплекс неработающего "Арланского кирпичного завода".

В настоящее время завод оснащен комплектом технологического оборудования GRUPPOBONGIOANNI (Италия), мощность производства - 24 млн штук условного кирпича в год. В структуру завода входят специализированные службы для эксплуатации и ремонта всех видов оборудования (механического, энергетического, электронного, газового, технологического, карьерного), технологическая лаборатория, технологический контроль производства.

"Корпорация развития республики Башкортостан" создана в 2011 году, оказывает комплексные услуги инвесторам, заинтересованным в открытии и ведении бизнеса на территории республики, в том числе в рамках формата "одного окна" (административная поддержка на государственном уровне), обеспечивает предоставление готовой инфраструктуры индустриальных парков, подбор земельных участков и объектов недвижимости, сопровождение проектов для участия в республиканских программах по включению в перечень и реестр приоритетных проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще