Новости 23 ноября 2016 г. 10:25

"Башнефть" до конца 2016г заключит соглашения с двумя "дочерними" НИИ "Роснефти"

Уфа. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АНК " Башнефть " планирует до конца 2016 года заключить рамочные соглашения о сотрудничестве с "дочерними" научно-исследовательскими институтами ПАО "Роснефть", сообщил директор филиала "Башнефть-Уфанефтехим" по технологии Дмитрий Мальцев на конференции по операционной эффективности в нефтегазовой и нефтехимической промышленности в среду в Уфе.

Речь идет о взаимодействии АНК с ПАО "Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке" и АО "Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти". Срок договоров - 1 год.

"В рамках синергии с "Роснефтью" (. . .) мы поделимся своим опытом с институтами, которые входят в состав "Роснефти", и заключим с ними соглашения по тем процессам, по которым у нас недостаточно инструментария для разработки мероприятий по повышению эффективности производственных и технологических процессов", - сказал он.

Ожидается, что взаимодействие с первым научным учреждением "в области масел, битумов" "Башнефть" начнет до заключения соответствующего контракта. В настоящее время стороны обсуждают дополнительные аспекты сотрудничества, добавил Д.Мальцев.

"Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке" специализируется на производстве по собственным технологиям и оптовой продаже масла, смазок на территории России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди основных научных направлений - разработка и унификация индустриальных масел на нефтяной и синтетической основах, гидрокаталитические процессы нефтепереработки, мониторинг нефтяного сырья, продуктов и процессов нефтепереработки, разработка улучшенных битумов.

АО "ВНИИ НП" проводит исследования в области химии и технологии переработки нефти и других горючих ископаемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще