Новости
27 октября 2017 г. 13:41

БГК намерена через суд взыскать с "ВТБ Страхования" 37 млн руб. за поврежденное в 2014г имущество

Уфа. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) через суд взыскивает с СК "ВТБ Страхование" 37,1 млн руб. страхового возмещения за поврежденное в 2014 году оборудование.

Согласно материалам в картотеке арбитражных дел, генкомпания обратилась в Арбитражный суд Башкирии с иском к страховой компании в июле 2017 года.

БГК требует взыскать со страховщика 32,031 млн рублей страхового возмещения за повреждение в июне 2014 года деталей газотурбинной установки, которое привело к ее деформации и трещинам, а также 5,095 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Судебное разбирательство по делу по разным причинам неоднократно откладывалось. 25 октября арбитражный суд принял решение о проведении экспертизы. Ожидается, что к 29 декабря эксперт - ООО "Эф-Тэк" - подготовит заключение о фактических обстоятельствах происшествия и размере страхового возмещения за застрахованное имущество.

Договор страхования имущества стороны заключили в декабре 2013 года. Не добившись от страховщика выплаты страхового возмещения по инциденту, генкомпания обратилась в суд.

"Башкирская генерирующая компания" - крупная региональная энергетическая компания, входит в состав ПАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO), координирует работу ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность составляет 4,005 тыс. МВт и 8,35 тыс. Гкал.ч соответственно.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

гг км

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще