Новости
1 сентября 2010 г. 12:36

Более 130 нижегородских детей из семей погорельцев отправились в школы

*** Детям предоставлена вся необходимая одежда и принадлежности для учебы

Нижний Новгород. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Выксунском районе Нижегородской области 133 школьника из семей, пострадавших от природных пожаров, с 1 сентября будут учиться в школах райцентра и соседних населенных пунктов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В настоящее время 33 ребенка из семей погорельцев проживают в оздоровительном лагере "Лазурный", из них 13 детей на школьных автобусах будут ездить в школы города Выкса и села Борковка, где они обучались до пожаров. Еще 20 школьников будут учиться в школе соседнего поселка Досчатое.

По данным пресс-службы, 100 школьников из сгоревшей деревни Верхняя Верея в настоящее время живут в городе Выкса. Часть из них также будет учиться в Досчатом, а часть - в шести школах районного центра.

В сообщении отмечается, что все школьники из семей погорельцев поставлены на учет министерством образования Нижегородской области и муниципальными властями.

"За счет бюджетных и спонсорских средств все обучающиеся обеспечены одеждой, необходимой для учебного процесса, а также индивидуальными ученическими принадлежностями", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального правительства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в настоящее время не все дети, отправленные на отдых в другие регионы России, вернулись домой.

"Вернулись дети с юга и из Татарстана, но еще остаются дети в Алтайском крае", - отметил собеседник агентства.

По его данным, среди детей, оставшихся на отдыхе, есть и школьники. По возвращении они будут учиться в школах Выксунского района.

"Задержка учебного года составит максимум две недели", - сказал собеседник агентства.

Всего, по данным пресс-службы, в Нижегородской области 1 сентября открыли двери 1 тыс. 73 общеобразовательные школы. За парты сядут 288 тыс. 832 школьника, из них 30 тыс. 388 первоклассников и 15 тыс. 807 будущих выпускников 11-х классов. Все образовательные учреждения Нижегородской области на 100% обеспечены учебниками.

"В преддверии нового учебного года на средства областного бюджета закуплено более 800 тыс. экземпляров учебников на сумму 160 млн 875 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще