Новости 9 августа 2010 г. 15:34

Более 25 кг гашиша изъяли в Перми

Пермь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Среднеуральского УВД на транспорте задержали в Перми женщину, у которой была обнаружена крупная партия гашиша.

"Женщина прибыла в Пермь скорым поездом "Санкт-Петербург - Иркутск". При проверке ее багажа милиционеры обнаружили 9 целлофановых пакетов с веществом растительного происхождения. Согласно заключению экспертов-криминалистов, это вещество представляет собой гашиш массой более 25 кг", - сообщается на сайте МВД РФ в понедельник.

Оперативникам также удалось задержать организатора поставки гашиша, который сопровождал наркокурьера из Санкт-Петербурга.

"Установлено, что 42-летняя задержанная уроженка города Баку проживает в Санкт-Петербурге, не работает, имеет двух несовершеннолетних детей. Ее 52-летний сопровождающий также является гражданином Азербайджана и проживает в Северной столице", - говорится в сообщении.

Организатор поставки наркотиков владеет несколькими продуктовыми магазинами. "Чтобы пополнить свой капитал, мужчина согласился на сопровождение криминального груза. По его словам, от продажи наркотика он должен был получить 3 миллиона рублей", - отмечается в пресс-релизе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

В пресс-службе Среднеуральского УВДТ агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что подозреваемых задержали в ночь на 7 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще