Новости 9 августа 2010 г. 16:11

Более 250 млн рублей компенсаций получили пострадавшие от засухи сельские хозяйства Самарской области

Самара. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сумма выплаченных компенсаций пострадавшим из-за засухи фермерам Самарской области составила 253,3 млн рублей из ранее выделенных областным бюджетом 300 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

"9 августа в министерстве сельского хозяйства Самарской области подвели итог первых пяти дней, в течение которых пострадавшим от засухи аграриям выплачивались компенсации из областного бюджета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время приняты к субсидированию 517 из 693 хозяйств, пострадавших от засухи.

"Все пострадавшие от засухи хозяйства Богатовского, Исаклинского, Клявлинского, Пестравского, Сергиевского и Сызранского муниципальных районов уже получили причитающиеся им компенсации в полном объеме", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что в 16 муниципальных районах и Самаре процент обратившихся за компенсацией хозяйств превысил 50%.

Как сообщалось, в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной на территории Самарской области, власти приняли решение помочь сельхозтоваропроизводителям в виде выделения субсидий в суме 300 млн рублей на частичную компенсацию потерь, понесенных в связи с засухой.

Ранее в 15 районах Самарской области сложился дефицит питьевой воды из-за засухи. Правительство Самарской области приняло решение выделить из резервного фонда почти 155 млн рублей на софинансирование первоочередных мероприятий для обеспечения питьевой водой муниципальных районов. Кроме того, еще 74 млн рублей правительство планирует направить на бурение новых скважин и установку водонапорных башен в связи с засухой. В настоящее время в регионе введен режим ЧС из-за засухи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще