Новости
19 июня 2020 г. 13:52

Более 40 заразившихся коронавирусом выявлено в двух больницах Перми

Пермь. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Хирургическое отделение городской клинической больницы им. Ф.Х. Граля в Перми закрыто в связи с заражением коронавирусом сотрудников и пациентов, сообщается на сайте регионального Минздрава.

"Закрыто хирургическое отделение в городской клинической больнице N2 им. Ф.Х. Граля. В настоящее время у четырех сотрудников и девяти пациентов подтвержден COVID-19", - говорится в сообщении.

В отделении на обсервации находятся девять контактных пациентов, на обсервации на дому - три сотрудника и семь пациентов отделения. Пять пациентов госпитализированы в клиническую медико-санитарную часть N1.

Кроме того, случаи заражения выявлены и в городской клинической больнице N4, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального Минздрава в пятницу.

"На сегодня 28 подтвержденных (случаев коронавируса - ИФ) в ГКБ N4", - сказал представитель ведомства.

С 9 июня закрыто на обсервацию отделение сестринского ухода в терапии ГКБ N4. В мае там также закрывалась часть хирургического отделения.

Как сообщалось, за последнее время в Прикамье выявлено несколько очагов заражения COVID-19, в общей сложности диагноз подтвержден более чем у 100 человек. Так, зафиксировано 24 случая заражения в больнице города Чусового, 16 - в больнице города Березники, по одному человеку заразились в больницах Соликамска и Добрянки.

С 16 июня на прием и выписку закрыт родильный дом в больнице имени М.А.Тверье, там заразились пять человек. Также заразились коронавирусом два сотрудника клинической больницы "РЖД-Медицина" в Перми.

В краевой больнице им.Е.А.Вагнера в Березниках сразу пять отделений переведены в режим обсерватора.

Кроме того, в филиале Пермского геронтопсихиатрического центра в селе Перемское выявлено 72 инфицированных. По всем случаям ковид-вспышек региональный Роспотребнадзор приступил к санитарно-эпидемиологическому расследованию.

При этом, по мнению регионального Минздрава, край вышел на "плато" по коронавирусу.

"Мы действительно видим "плато" относительно заболеваемости (коронавирусом - ИФ)", - сообщала министр здравоохранения региона Оксана Мелехова.

По последним данным, с начала эпидемии в регионе коронавирусом заразились свыше 3 тыс. человек, более 100 инфицированных умерли (в том числе от коронавируса - 64 человека). К пятнице поправились 1696 человек, а доля свободного коечного фонда в больницах края составляет менее 50%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще