Новости 17 октября 2012 г. 18:30

Более 70 узбекских гастарбайтеров не могут покинуть Ульяновскую область из-за поломки автобуса

Ульяновск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автобус с трудовыми мигрантами из Узбекистана, следовавший из Москвы в Ташкент, сломался в Мелекесском районе Ульяновской области в ночь на среду.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель аппарата администрации района Марина Макшанцева, транспорт с более чем 70 пассажирами остановился на обочине недалеко от поселка Мулловка, где его и обнаружила единая дежурно-диспетческая служба.

"По предварительной версии, сломался редуктор. Автобус сразу же отправили на ремонт в Димитровград, а людей по решению главы района разместили в здании Мулловского клуба. Их обеспечили бесплатным горячим питанием, чайниками, посудой", - пояснила М.Макшанцева.

По ее словам, среди пассажиров находились женщины и дети. Некоторых из них доставили в Димитровградскую больницу для обследования. Уже к вечеру среды они присоединились к своим спутникам.

Кроме того, врачи выехали в клуб и обследовали всех пассажиров на месте, а также передали им аптечку с необходимыми медикаментами.

"Если автобус не починят до вечера среды, то людей обеспечат спальными принадлежностями, чтобы они смогли провести ночь в комфортных условиях", - подчеркнула руководитель аппарата администрации Мелекесского района.

Она также отметила, что посадочных мест в автобусе всего 35, при этом ехало в нем вдвое больше человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще