Новости
22 июля 2016 г. 11:47

Бюджет Татарстана в I полугодии исполнен с дефицитом 8,8% от расходов

Казань. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Республиканский бюджет Татарстана по итогам первого полугодия текущего года исполнен с дефицитом 8,8% от расходов.

На сайте правительства Татарстана сообщается, что республиканский бюджет в I полугодии исполнен по доходам в объеме 90,2 млрд рублей, по расходам - в объеме 98,9 млрд рублей. Таким образом, дефицит составил 8,7 млрд рублей или 8,8% от расходов.

Доходы консолидированного бюджета Татарстана составили по итогам полугодия 108,8 млрд рублей, расходы - 113,8 млрд рублей. Межбюджетные трансферты местным бюджетам выделены своевременно, в объеме 20,4 млрд рублей, отмечается в сообщении.

Поступления от налога на прибыль в консолидированный бюджет республики составили 37 млрд рублей, что практически соответствуют прошлогоднему уровню.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) поступил в консолидированный бюджет в сумме 29,2 млрд рублей, из них в бюджет республики - 20,3 млрд рублей. Несмотря на положительную динамику поступлений НДФЛ, в некоторых районах этот налог не достиг запланированного уровня, говорится в сообщении со ссылкой на министра финансов республики Радика Гайзатуллина.

Неналоговые доходы в консолидированный бюджет Татарстана поступили в объеме 7,3 млрд рублей (рост на 0,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), в республиканский бюджет - 3,9 млрд рублей (рост на 0,8 млрд рублей).

Говоря об исполнении доходной части бюджета, Р.Гайзатуллин подчеркнул, что одна из основных проблем - задолженность по налогам в сумме 7,2 млрд рублей.

В расходной части бюджета одним из основных вопросов стала реализация "майских указов". "Здесь в первую очередь отрабатывались вопросы выполнения индикаторов решения отраслевых задач, содержащихся в "дорожных картах". В рамках "дорожных карт" предусматривается проведение мероприятий по увеличению доходов от оказания платных услуг и продолжение оптимизации бюджетной сферы", - говорится в сообщении.

С учетом внесенных изменений, доходы бюджета Татарстана на 2016 год утверждены в размере 174,851 млрд рублей, расходы - до 184,131 млрд рублей. Дефицит - 9,28 млрд рублей, или 5% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще