Новости
19 июля 2016 г. 19:48

Четверо саратовских полицейских, пытавшиеся силой помешать видеосъемке задержания пьяного водителя, получили условные сроки

Саратов. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский районный суд Саратовской области вынес приговор одному бывшему и трем действующим сотрудникам полиции, обвинявшимся в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

По версии следствия, 11 июня 2014 года два инспектора полка ДПС на территории гаражного кооператива остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель.

"В это время 45-летний пассажир стал снимать на видеокамеру мобильного телефона процесс задержания. Тогда полицейские без предупреждения, с использованием физической силы, выхватили из его руки мобильный телефон, бросив его на землю. Однако потерпевший поднял его и продолжил фиксировать происходящее на видеокамеру", - говорится в сообщении.

В это время к месту происшествия прибыли еще двое полицейских.

Поскольку пассажир автомобиля не желал прекращать съемку происходящего, сотрудники полиции прижали потерпевшего к бетонному ограждению колодца, изъяли телефон и выбросили его.

После этого, угрожая сбросить мужчину в колодец, полицейские наклонили его голову в сторону входного отверстия колодца, говорится в пресс-релизе.

Затем сотрудники ДПС покинули место происшествия вместе с нетрезвым водителем, а потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Суд квалифицировал действия полицейских по статьям УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц" и "превышение должностных полномочий с применением насилия, совершенное группой лиц" и приговорил троих из них к 3,5 годам условно с испытательным сроком в два года каждому.

Еще один полицейский получил два года условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по региону, один из подсудимых уже уволен из органов внутренних дел, трое других будут уволены, как только приговор в отношении них вступит в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще