Новости
9 августа 2010 г. 13:41

Чиновник пермской администрации, вымогавший 2 млн рулей у коммерческой фирмы, осужден на 5 лет

Пермь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд в понедельник вынес обвинительный приговор в отношении главного специалиста департамента планирования и развития территории администрации Перми Евгения Назаркина, обвинявшегося в том, что требовал у коммерческой фирмы 2 млн рублей за содействие в приемке работ по муниципальным контрактам.

"Суд приговорил Е. Назаркина к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе гособвинителей прокуратуры Пермского края.

Ранее сообщалось, что Е. Назаркин обвинялся по п.п. "в, г" ч.4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч.1 ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.

В прокуратуре агентству уточнили, что суд по ходатайству прокуратуры переквалифицировал п.п. "в, г" ч.4 ст. 290 УК РФ на ст. 30 ч. 3 и ст. 159 ч.4 (покушение на мошенничество) УК РФ.

"Статью переквалифицировали в частности, в связи с тем, что обвиняемый не является должностным лицом, он служащий. В итоге суд признал Е. Назаркина виновным в покушении на мошенничество и в незаконном хранении боеприпасов", - сообщили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось со ссылкой на данные следствия, что чиновник летом 2009 года потребовал у руководителя ООО "Научно-технический центр "Информационная безопасность" 2 млн рублей за содействие в приемке выполненных им работ по ряду муниципальных контрактов, а также за покровительство при последующем проведении конкурсов на выполнение работ для муниципальных нужд.

24 марта 2010 года Е. Назаркин был задержан при получении денег.

В ходе обыска в квартире обвиняемого были найдены патроны. Согласно результатам проведенной экспертизы, они предназначены для использования в боевом стрелковом оружии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще