Новости 28 ноября 2016 г. 11:39

Чиновникам, по вине которых дети из башкирского села ходили в школу через лес, объявлен выговор

Уфа. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Бурзянском районе Башкирии привлечены к дисциплинарной ответственности чиновники, по вине которых школьники были вынуждены самостоятельно добираться на учебу в отдаленное село в 15 км от дома, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в понедельник.

"По требованию прокурора района первому заместителю главы районной администрации, начальнику отдела образования и директору сельской школы объявлен строгий выговор", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, чиновники местного самоуправления и отдела образования не организовали строительство дороги и подвоз учащихся из деревни Верхний Нугуш, расположенной в труднодоступной горной лесной местности, к школе и обратно. Родители школьников, которых в этой деревне насчитывается всего пятеро, обеспечивали перевозку детей в школу собственными силами.

Ранее сообщалось, что прокуратура района проводит проверку по информации СМИ о том, что учащиеся средних классов из деревни Верхний Нугуш ходят на учебу в деревню Галиакберово, находящуюся в более чем 10 км, пешком через заснеженный лес, вооружившись топорами, чтобы, в случае нападения, отбиться от диких животных.

В ходе прокурорской проверки установлено, что пятерых школьников в возрасте от 12 до 15 лет к месту учебы в Галиакберово один раз в неделю доставляли их родители на собственном транспорте. В течение недели подростки проживали у родственников.

После проверки по требованию надзорного ведомства администрация района выделила школе внедорожник марки УАЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще