Новости
21 марта 2017 г. 14:38

Чиновники пермского Кудымкара ответят за мошенничество с бюджетными средствами, выделенными на ремонт дорог

Пермь. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту крупного мошенничества при ремонте дорог в городе Кудымкаре Пермского края, сообщается на сайте Генпрокуратуры во вторник.

Прокурорская проверка установила, что в марте 2016 года муниципальное казенное учреждение "Отдел капитального строительства города Кудымкара" заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на ремонт 18 участков местных дорог. В обозначенный срок подрядчик работы не выполнил, стройматериалы в необходимом объеме не использовал.

"Так, вместо 32,5 тыс. кв. м. площади дорог, подлежащих ремонту, подрядчиком отремонтировано лишь 27 тыс. кв. м. Более того, на отремонтированные участки дорог было использовано щебня в два раза меньше предусмотренного условиями контракта", - говорится в сообщении.

Несмотря на это, администрация и отдел капстроительства Кудымкара приняли и оплатили работы. В результате муниципалитету причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Кроме того, в отношении ответственных за приемку работ должностных лиц муниципалитета и отдела капитального строительства города Кудымкара надзорное ведомство поставило вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще