Новости
22 сентября 2009 г. 16:44

Члены преступной группы, занимавшейся хищением нефти из нефтехранилища в Саратовской области, проведут в колонии в общей сложности 14 лет

Саратов. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вступил в силу приговор Марксовского городского суда Саратовской области в отношении четверых членов преступного сообщества, обвиняемых в хищениях нефти из нефтехранилища.

Как сообщает прокуратура Саратовской области во вторник, подсудимые приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на сроки 4 года, 3 года 6 месяцев, 3 года 4 месяца и 3 года 2 месяца.

По данным следствия, в ночь на 23 июля 2008 года подсудимые похитили из нефтехранилища, принадлежащего ОАО "Саратовнефтегаз" и расположенного на Мечеткинском месторождении в Марксовском районе, 19,84 тонны сырой нефти на общую сумму 239,072 тыс. рублей и реализовали ее покупателям из Воронежа.

Спустя три месяца они снова попытались похитить из того же нефтехранилища 18,548 тонны сырой нефти на общую сумму 126,297 тыс. рублей, однако были задержаны работниками милиции с поличным.

Подсудимые признали вину только по одному эпизоду хищения, однако суд на основании добытых следствием доказательств признал их виновными по обоим эпизодам. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, подсудимые и их защитники обжаловали его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационных жалоб подсудимых и их защитников сочла не убедительными и оставила приговор Марксовского горсуда без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще