Новости 14 августа 2012 г. 14:10

Чувашским спасателям пришлось сопровождать нетрезвого чебоксарца в заплыве через Волгу на 2,5 км

Чебоксары. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Расстояние около 2,5 км преодолел вплавь нетрезвый житель Чебоксар, решивший своим ходом вернуться домой с пикника.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии во вторник сообщила, что в минувшие выходные вечером мужчина отдыхал в шумной компании друзей на левом берегу Волги.

"Разгоряченный винными парами мужчина, рассорившись с женой, решил до Чебоксар добираться вплавь. Оставшиеся на суше друзья и подруги тщетно пытались остановить товарища. О ЧП они сообщили спасателям, когда пловец был уже на середине реки", - говорится в сообщении.

Через пару минут к оказавшемуся на судовом ходу чебоксарцу подоспела помощь. Однако выбившийся из сил мужчина лишь передохнул, держась руками за борт подошедшего катера, а садиться в него наотрез отказался.

Инспекторы Госинспекции по маломерным судам и врачи "скорой помощи" на воде целый час пытались убедить обессилевшего экстремала прекратить свою опасную затею. Пловцу бросали спасательный круг, но упрямец плыл дальше. Силой втащить его на борт тоже не получалось: вел он себя крайне агрессивно.

"Когда мужчина оказался слишком близко к проходившей мимо барже, рискуя в любой момент попасть под работающие винты судна, один из спасателей сам бросился в воду и оттащил чебоксарца ближе к патрульному катеру", - отмечается в пресс-релизе.

В сопровождении сотрудников МЧС пьяный пловец благополучно добрался до Чебоксар и вышел на берег возле речного порта. Здесь его уже ожидал наряд полиции.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в ГИМС, ширина Волги в том месте, где ее переплыл чебоксарец, составляет 2300-2500 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще