Новости 23 августа 2010 г. 10:25

Чувашское УФАС возбудило дела в отношении двух производителей хлеба из-за повышения цен

Чебоксары. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашское УФАС России возбудило дела в отношении ГУП ЧР "Чувашхлебопродукт" министерства сельского хозяйства Чувашии и ОАО "Хлеб", сообщает пресс-служба управления антимонопольного ведомства.

В действиях ответчиков содержатся признаки нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции (установление и поддержание монопольно высокой цены товара хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение), говорится в сообщении.

"Дело возбуждено по результатам мониторинга продовольственных рынков с целью детального анализа причин повышения цен на пшеничную и ржаную муку, а также на пшеничный (батон) и ржаной хлеб", - уточняет пресс-служба.

Рассмотрение дел назначено на 7 и 16 сентября соответственно.

"Чувашское УФАС России активизировало свою работу на основных рынках социально значимых товаров в связи с аномальными природными условиями и ростом цен на продукты. По поручению Центрального аппарата ФАС, специалисты антимонопольного органа еженедельно проводят мониторинг цен на такие продукты, как хлеб ржаной, хлеб пшеничный, мука, зерно, а также молоко и подсолнечное масло", - отметили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении.

По данным КУП Чувашии "Агро-Инновации", мука пшеничная высшего сорта, по данным на 19 августа, стоила от 11 до 15 рублей, что на уровне прошлой недели; мука ржано-обдирная - от 6 до 7 рублей, что меньше предыдущей недели на 0,7 рубля; хлеб пшеничный формовой - от 12,5 рубля до 12,70 рубля, что на уровне предыдущей недели; хлеб ржано-пшеничный формовой - от 12,80 рубля до 13,29 рубля, что дороже предыдущей недели на 0,1 рубля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще