Новости 20 июля 2012 г. 11:46

Чувашского полицейского подозревают в халатности, из-за которой погиб задержанный

Чебоксары. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции N5 управления МВД России по городу Чебоксары, из-за халатности которого в отделе полиции умер задержанный, сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по республике.

По материалам дела, вечером 14 июля страж порядка поместил в камеру для административно-задержанных 42-летнего горожанина, доставленного в отдел за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

При этом состояние задержанного требовало срочного медицинского вмешательства, "что необходимо было сделать исходя из внешнего вида мужчины", отмечает пресс-служба. Однако сотрудник полиции своевременно не вызвал для него медиков.

В результате через некоторое время задержанный скончался в камере, захлебнувшись рвотными массами. Его тело полицейский обнаружил в тот же день ближе к ночи.

Полицейскому вменяют халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

Ведется расследование.

Ранее сообщалось, что задержанный нетрезвый мужчина отказался сообщать свои персональные данные и был помещен в камеру, где находился один.

Поздним вечером помощник оперативного дежурного обнаружил мужчину лежащим на полу камеры без признаков жизни. Вызванные сотрудниками полиции врачи "скорой помощи" констатировали смерть задержанного. Телесных повреждений на теле мужчины обнаружено не было. При этом в его ротовой полости, в носу, а также в камере, где он находился, обнаружены следы рвотных масс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще