Новости 13 августа 2010 г. 12:21

Дефицит питьевой воды из-за засухи и маловодья сохраняется в двух городах и семи районах Самарской области

Самара. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области на очередном заседании в пятницу приняло решение о выделении дополнительных 20 млн рублей на решение проблемы дефицита воды, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Летом текущего года из-за аномально высокой температуры воздуха и из-за отсутствия дождей, сложилась неблагополучная ситуация с обеспечением водоснабжения населения в большинстве муниципальных районах и городах Самарской области", - сообщил в ходе доклада министр жилищно-коммунального хозяйства Павел Донской.

Он уточнил, что в настоящее время в условиях дефицита воды остаются Большеглушицкий, Большечерниговский, Пестравский, Сергиевский, Челоновершинский, Шенталинский и Шигонский районы, а также города Новокуйбышевск и Сызрань

"Комиссиями по ЧС ситуация с водоснабжением в этих населенных пунктах признана чрезвычайной. Трудности с водоснабжением негативно отражаются на работе детских садов, оздоровительных лагерей, учреждений здравоохранения. Отсутствие качественной питьевой воды может нанести ущерб здоровью людей", - сказал П.Донской.

По его словам, для снятия напряженной обстановки с питьевой водой подготовлен перечень мероприятий. "Он предусматривает восстановление водозаборных скважен, бурение и обустройство новых скважен, установка водонапорных башен и ремонт водоводов. Окончательная стоимость работ - 20 млн рублей. Данная сумма предусмотрена в виде выделения субсидий из областного бюджета", - сказал министр.

Он отметил, что это третий транш за лето.

По его словам, на предыдущие деньги уже пробурено 14 скважин, подключено к существующим водопроводным сетям, в ряде населенных пунктах водоснабжение налажено.

Как сообщалось, дефицит питьевой воды в условиях засухи наблюдался в 15 районах Самарской области.

В июле правительство региона приняло решение о выделение 155 млн рублей и 74 млн рублей на борьбу с дефицитом воды.

В настоящее время в регионе введен режим ЧС из-за засухи на фоне аномально жаркой погоды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще