Новости 23 августа 2010 г. 14:08

Директор кировского молокозавода предстанет перед судом за незаконное получение кредитов на 50 млн рублей

Киров. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Навравлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Молочный завод "Вятский", который обвиняется в незаконном получении кредитов в нескольких банках региона.

Пресс-служба УВД по Кировской области сообщает, что в 2008 году директор молочного завода обратился в кредитный отдел одного из кировских банков с заявкой на предоставление кредита в сумме 5 млн рублей.

"В поданных им документах он умышленно завысил основные производственные показатели по предыдущим годам работы предприятия, а также исказил основные экономические сведения ОАО "Молочный завод "Вятский". Кредит ему выдали", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, по аналогичной схеме директор завода получил еще два кредита в других банках, а, потратив полученные деньги, возвращать заемные средства отказался, ссылаясь на отсутствие прибыли от предпринимательской деятельности.

Общая сумма незаконно полученного кредита составила почти 50 млн рублей, подчеркивает пресс-служба.

Директору молокозавода предъявлены обвинения по 3 эпизодам совершения им преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще