Новости 23 ноября 2016 г. 11:34

Директор кировского завода оштрафован за уклонение от уплаты 22 млн рублей налогов и амнистирован

Киров. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нововятский районный суд Кировской области вынес приговор директору ООО "Волго-вятский механический завод" ("ВВМЗ") Алексею Шихову, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов с организации.

Следственное управление СКР по Кировской области сообщает в среду, что в период с января по декабрь 2013 года обвиняемый внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации.

"Таким образом он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме более 22 млн рублей. В срок, установленный законодательством РФ о налогах и сборах, указанную сумму в федеральный бюджет РФ не перечислил", - говорится в сообщении.

Суд приговорил А.Шихова к штрафу в 400 тыс. рублей, однако в связи с актом амнистии глава предприятия был освобожден от наказания.

В свою очередь прокуратура Кировской области сообщает, что суд также удовлетворил предъявленные к обвиняемому исковые требования налоговой службы на сумму более 22 млн рублей.

"В целях обеспечения гражданского иска суд сохранил арест на имущество Шихова на сумму более 7,4 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще