Новости
6 сентября 2010 г. 14:54

Директор риэлторской фирмы из Кирова присвоила 50 млн рублей клиентов и собственной фирмы

Киров. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова вынес приговор в отношении директора риэлторской фирмы "РИЭЛ-Сервис" 32-летней Ольги Катковой, обвиняемой в крупном мошенничестве в отношении жителей города.

"Суд приговорил Каткову к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как следует из материалов дела, мошенница предлагала гражданам посреднические услуги в приобретении квартир и земельных участков на территории Кирова и Кировской области.

"Тем, кто решал воспользоваться ее услугами, женщина предоставляла поддельные договоры купли-продажи, которые она якобы заключала с собственниками недвижимости. На самом деле указанные в фиктивных документах граждане не намеревались продавать свое имущество и ничего не знали о сделках Катковой. Получив от клиентов по поддельным договорам денежные средства в размере от 100 тыс. до 3,5 млн рублей, посредница скрывалась", - говорится в сообщении.

Кроме того, О.Каткова взяла в возглавляемом ею агентстве под расписку для приобретения квартир свыше 26 млн рублей, после чего представила в бухгалтерию поддельные договоры купли-продажи квартир и свидетельства о регистрации права собственности, а денежные средства присвоила.

"Всего в период с января 2005 г. по июль 2009 г. директор агентства похитила более 50 млн рублей. От ее действий пострадали 26 человек", - сообщает Генпрокуратура РФ.

В счет возмещения причиненного ущерба суд обратил взыскание на арестованное в период следствия недвижимое имущество осужденной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще